COLUMBIA TURISMO / Visti

DOCUMENTAZIONE
DOCUMENTAZIONE



VISTO D'INGRESSO UZBEKISTAN
PASSAPORTO + FORMULARIO + 1 FOTOTESSERA*

E’ bene ricordare, per non avere problemi prima o durante il viaggio, che il passaporto deve essere firmato, avere almeno una pagina libera, avere validità residua di almeno 6 mesi rispetto alla data di uscita dal paese ed essere in buono stato senza pagine piegate o scollate (anche se solo parzialmente).

Il passaporto è personale, pertanto il titolare è responsabile della sua validità e l’agenzia organizzatrice non potrà masi essere ritenuta responsabile di alcuna conseguenza (mancata partenza, interruzione del viaggio, ecc.) addebitabile a qualsivoglia irregolarità dello stesso. Così come non si assume nessuna responsabilità in merito al danneggiamento, smarrimento o furto delle marche da bollo del passaporto non applicate come di regola.

Per i cittadini italiani, per recarsi in Uzbekistan, occorre, oltre al passaporto, il visto consolare. Per la richiesta del visto sono necessari: passaporto (firmato e con validità residua di almeno 6 mesi e almeno una pagina libera) + formulario + 1 fototessera* recente (meno di 3 mesi), a colori, biometrica, su fondo bianco (no grigio, celestino o altro fondino anche molto chiaro) e senza occhiali scuri.
Detti documenti dovranno pervenire alla società organizzatrice almeno 30 giorni prima della partenza per evitare diritti d’urgenza da parte del Consolato.

Anche i minori devono avere il proprio passaporto. È bene in ogni caso consultare il sito della Polizia di Stato per informazioni su aggiornamenti e variazioni relativi ai documenti che permettono l’ingresso nei vari paesi in programmazione.
Si fa notare, in ogni caso, che i minori di 14 anni devono sempre viaggiare accompagnati da un adulto, genitori o da chi ne fa le veci. La documentazione necessaria e il costo per l’ottenimento dei visti sono gli stessi che per gli adulti. Verificare che sul passaporto del minore siano riportate a pag. 5 le generalità dei genitori, in caso contrario è necessario l’“estratto di nascita” rilasciato dall’anagrafe. Quando il minore viaggia con una terza persona è necessario l’“atto di accompagno” vidimato dalla Questura. Si raccomanda di avere sempre con sé uno dei certificati in questione da mostrare all’occorrenza alla polizia di frontiera per dimostrare la patria potestà sul minore.
Si fa notare che alcune compagnie richiedono, anche per i ragazzi da 14 a 17 anni compiuti viaggianti senza accompagnatori-adulti, di applicare la procedura di “Minore non accompagnato”; informazioni dettagliante su richiesta.

Per i cittadini di altra nazionalità sono previste modalità e prezzi diversi, informazioni su richiesta.
I cittadini di origine uzbeca, devono contattare, prima dell’iscrizione, il proprio consolato per avere ragguagli circa le procedure da espletare.

ISTRUZIONI PER LA COMPILAZIONE:
(è necessario compilare solo i dati contrassegnati con l'asterisco rosso)

PERSONAL INFORMATION
Surname: COGNOME
First Name: NOME
Sex: SESSO
Date of birth: DATA DI NASCITA (GG/MESE/ANNO)
Place of birth: LUOGO DI NASCITA
Country of birth: NAZIONE DI NASCITA
Cityzenship: CITTADINANZA
Passport type: ORDINARY /SERVICE/OFFICIAL/ETC
Passport number: NUMERO DI PASSAPORTO
Date of issue: DATA DI EMISSIONE (GG/MESE/ANNO)
Issued by: EMESSO DA (QUESTURA)
Expiration date: DATA DI SCADENZA (GG/MESE/ANNO)
Marital status: STATO CIVILE
Spouse’s surname: SOLO PER LE CONIUGATE – INDICARE IL COGNOME DEL MARITO.
TRAVEL INFORMATION
Period visit from (DATA DI INGRESSO) to (DATA DI USCITA)
Number of entries: ONE
Duration of stay: NUMERO DEI GIORNI DI PERMANENZA
Duration of visa procedure: USUAL (normale)
Place of visa issuance: ROME
Purpose of visit: TOURISM
Invitino party: NOME FORNITORE DEI SERVIZI, vi verrà comunicato dal vostro operatore
ADDITIONAL INFORMATION
Address in Uzbekistan: NOME DEGLI HOTELS PRENOTATI
Previous visits to Uzbekistan: YES o NO
Accompanied persons: NO
Occupation: OCCUPAZIONE
Place of work (study) and position: LUOGO DI LAVORO o DI STUDIO e POSIZIONE
Work (study) address and phone: INDIRIZZO DEL LUOGO DI LAVORO o DI STUDIO e NUMERO DI TELEFONO (NAZIONE/CITTA’/INDIRIZZO/TELEFONO)
Home address and phone: INDIRIZZO DI CASA E NUMERO DI TELEFONO (NAZIONE/CITTA’/ETC)


- SELEZIONARE: CONTINUE
(PRINT FORMS)

- DIGITARE IL CODICE NUMERICO CHE APPARE NEL RIQUADRO
- SUCCESSIVAMENTE SELEZIONARE DOWNLOAD FORMS
- APRIRE FILE “ VISA APPLICATION”
- STAMPARE E FIRMARE



• VAI AL VISTO UZBEKISTAN
(direttamente sul sito del ministero degli esteri dell'Uzbekistan)